元照


   
 
元照出版是一個重視品質、行銷與效率的團隊,我們的編輯群不僅貢獻最大的才能給作者,同時也不遺餘力作行銷最有利的後援。我們深入產品、製作、行銷與售後服務的業務範圍,每一個環節都致力將元照出版的產品推向高鋒。
 
   
 
 月旦法學雜誌 徵稿說明

壹、目標

《月旦法學雜誌》自創刊以來,不斷在法律基礎上,充實「法的體系」,期使國內外的法學研究者,能有更多專業學術發表的交流平台。同時也為法制的進步,奠定長遠而堅固的基石。有鑑於此,本誌「法學新論」專欄竭誠歡迎兩岸學術界及實務界人士踴躍投稿、於本刊分享具創新性、前瞻性之法律研究成果。


貳、徵稿簡則

一、本刊為定期刊物,於每月出版。

二、篇幅及論文格式

(一) 研究論文以一萬字為度(含摘要、關鍵詞、註釋、圖表、附等)。請附上「投稿者基本資料表」(下載網址 www.angle.com.tw/info/infro-mag.doc),每位作者均須填寫。
(二) 首頁依序為論文標題、中文摘要(200字以內),關鍵詞(至多5個)、正文(含圖表、註解、附錄),論文引證請依學術慣例。註解格式請參照「月旦法學雜誌論文註解範例」(下載網址:www.angle.com.tw/info/ext-mag.doc),不另列參考文獻。
(三) 來稿若一稿數投、全部或主要部分已在其他刊物發表或即將發表,本刊將逕予退稿。
(四) 文稿本文及註釋部分,請勿出現或暗示任何作者資料,以利審查工作進行時之客觀與公正。
(五) 投稿論文若不符合前述規範者,得逕予退稿。

三、來稿請以打字檔處理(MS WORD)。網路投稿,請寄至mag@mail.angle.com.tw,註明投稿《月旦法學雜誌》。郵寄時請附上書面與光碟,郵寄至「100台北市館前路12號10樓,月旦法學雜誌編輯部」收。

四、本誌所有投稿均經雙盲審查制度,審查意見與結果將通知投稿者。凡接受刊登之文章,經本誌編輯會議決定刊登期數,並視文章類別安排刊登適合之專欄,且依編輯需要,保有文字刪修權。

五、一經刊登,本刊將致贈月旦法學知識庫點數(價值3,500 元/3,500 點)與當期月旦法學雜誌3 本(價值1350 元),及數位稿酬以玆酬謝。

六、經本誌採用之文稿,將視同時所有列名作者同意數位授權元照,及經元照授權之資料庫,數位授權範圍包括重製、公開傳輸、散布等行為。且於著作見刊後,同意元照保有三年前述之權利,且不得再授權前述權利給其他單位。作者交付稿件時,應一併附上著作權授權書。
 
   
 
 月旦民商法雜誌 徵稿說明

壹、目標

本誌「法學論述」專欄歡迎兩岸學術界及實務界人士踴躍投稿,獲刊登之稿件,將致贈稿酬,稿件並收錄於「月旦法學知識庫」。


貳、稿則

來稿依序包括下列各項:

一、來稿請打字,文長以一萬五千字為度,因篇幅有限,倘字數過多,本刊保留刪減權利。

二、請填寫投稿基本資料表,並附上摘要(200字)、關鍵詞(5個)、英文篇名、英文姓名。
  

三、文章不採行「我國」字眼行文,大陸作者請以「大陸」或「中國大陸 」表述;台灣作者以「台灣」表述。

四、文中段落號碼標寫格式為:壹、 一、 (一) 1. (1) A. a.

五、如有圖表,須加編號及標題,置於圖下或表上。凡人名、專有名詞附有外文者,請以( )加註。

六、正文中遇有數字時,請以簡式漢數字顯示,例如「民法第二○一條」。

七、文章格式請符合一般學術基本格式,註釋請以隨頁註,註號連續,內文以阿拉伯數字為之,引註以必要為原則,註釋字數勿超過全文四分之一。


參、其他

一、不符合本誌稿則者,稿件將不予採用。

二、本專欄實施全面審稿制度,以投稿者與審稿者雙向匿名方式處理。來稿無論審查通過與否,恕不退件,請預先留存底稿,審查意見與結果將通知投稿者。

三、來稿若經採用,本誌因編輯需要,保有文字刪修權。

四、為維護學術專業性,本誌僅接受尚未公開發表之稿件,請勿一稿數投。

五、為推廣兩岸法學交流,經本誌採用之文稿,投稿者同意授權文稿刊載於本誌、本誌大陸簡體字版《月旦民商法研究》及本誌所屬網站。文稿一經審查通過,投稿者應簽署相關授權文件,本誌收到授權書後,即進行稿件刊登安排之作業程序。

下載月旦民商法雜誌授權書
簡體版

六、來稿請附上書面及磁片,寄至「100台北市館前路十八號五樓,月旦民商法雜誌編輯部」收,或寄電子郵件至twosides@mail.angle.com.tw

 
   
 
 月旦財經法雜誌 徵稿說明
  月旦財經法雜誌創刊以來,營運宗旨正是為了打造一座兩岸學者刊載財經、稅務法律論文的優質園地,藉此促進兩岸財經法學互動、交流。本刊委請台灣大學法律學院及北京大學法學院知名財經法學教授擔任編輯委員,透過迅速、嚴謹之初審、外審程序,提高稿件審核品質及公信力,凡屬大陸、台灣所涉及財經、稅務法律議題之實務、理論或法制比較研究之稿件文章,月旦財經法雜誌均竭誠歡迎投稿,來稿經審稿通過採用者,將致贈當期月旦財經法雜誌及數位稿酬,並納入網路版「月旦法學知識庫」,希冀兩岸賢達一同利用本刊來分享個人財經、稅務領域研究、比較之成果。

一、稿則
  舉凡有關台灣、大陸以及其他各國相關財稅法、金融法、競爭法、知識產權法和企業公司法等財經法領域之法學論著、判解評析、比較視野、立法時評等論文均歡迎投稿。

二、稿件形式及字數
  ■文章格式整齊規範,引用準確完整、文字校對無誤,附有完整的中英文篇名、中英文姓名、摘要(200字)、關鍵詞(5個)以及作者基本資料表
    (請至本誌所屬網站http://www.angle.com.tw/info/infro-fe.doc下載填寫)。
  ■正文含註釋,建議字數以1萬字為宜。
  ■文章不採行「我國」字眼行文,大陸作者請以「大陸」或「中國大陸」表述;
    台灣作者以「台灣」表述。

三、注意事項
  ■本刊採公正、透明的匿名審稿制。初審在收稿兩個月內完成並通知作者是否採用,在此期間,作者必須保證文稿的專有版權和專投,不得向其他公開發行的期刊、雜誌投稿。來稿如有一稿多投,違反學術倫理或侵犯他人著作權者,除由作者自負相關之法律責任外,本刊將不再接受該位作者投稿。
  ■本刊為推廣學術論著,期提高閱讀率及引用率,同步推出月旦電子雜誌、月旦知識庫等線上資 源,希冀獲得作者支持及數位授權,故刊登之文稿,將視同時所有列名作者同意數位授權元照,及經元照授權之資料庫,數位授權範圍包括重製、公開傳輸、散布等行為。文稿一經審查通過,投稿者請至本誌所屬網站簽署相關授權文件,本誌收到授權書後,即進行稿件刊登安排之作業程序。
  ■來稿請詳細註明前述各項資料(含電子檔),以附件的方式寄送到
   caijingfa@mail.angle.com.tw信箱,郵件主題為「投稿」。

下載月旦財經法雜誌授權書
簡體版 English version
 
   
 
 數位授權

請選擇您需要的授權書類別,並歡迎下載使用。

授權類別
下載授權書
期刊、論著授權書

博碩士論文授權書暨徵集授權說明下載

 
   
 
 出版合作

優秀的經典著作,需要專業的編輯,才能成就一本好書;
好書出版後,需要積極有效的推廣,才能成為傳世的論述。

 
元照出版是最專業的法律出版公司,
每一位工作同仁都具有法律的專業背景,以及對法學出版的無比熱忱。

元照瞭解法學讀者、體貼法學作者、熟悉法學市場,
具有立體化、數位化、國際化的經營概念與成功經驗。

如果您是作者,無論短篇、連載或專書,請放心將大作交給元照;
如果您是法學出版的箇中好手,更歡迎您加入元照出版的行列!

任何型態的出版合作,我們都歡迎並且有能力共構佳作。


合作計劃
若您有意與元照合作出版,請提供下列資訊,將有助於對您作品進行專業的出版評估及規劃。

序與章節綱要
.請說明出版主題用意以及預計寫作完成時間。
.詳細的章節綱要,可幫助我們更瞭解您的著作的深度與目標讀者群。

著作使用對象
請提供作品的目標讀者群,如在校生、學術研究者、實務界人士等。

預估書名
請告訴我們您對作品的預估書名,做為我們規劃的參考。

個人簡歷
請附上您的個人簡歷及著作。

一個單元的樣稿
請附上您作品一個單元的樣稿,供編輯群瞭解您的著作,審慎評估規劃。

來稿請詳細註明並寄「台北市館前路18號5樓」元照出版有限公司收
 或e-mail至:cpr@mail.angle.com.tw,我們將有專人與您聯繫!

 
 


月旦講座 元照讀書館 月旦知識庫 月旦醫事法網
月旦會計財稅網
期刊數位服務 社群平台 讀者服務 關於元照
讀者服務專線:+886-2-23756688 傳真:+886-2-23318496
地址:臺北市館前路28 號 7 樓 客服信箱
Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄