《月旦醫事法報告》訂閱一年,贈〈醫事法領域書籍〉1本

利用醫學技術基因自療的女人

文章發表:2019/12/16

劉依俐

【新訊快遞】

2015年,在哥倫比亞波哥大進行的一項秘密醫療程序中, 44歲的企業家伊麗莎白.派瑞許女士接受了數十次實驗性基因治療注射。起因於她所創立在華盛頓州班布里奇島的這家名為BioViva BioViva的小型生物技術初創公司,認為科學正處於提供更長壽命的尖端,派瑞許希望幫助推動凍齡革命。她聲稱:「自己係零號病人,為BioViva所治療之第一位以基因療法逆轉衰老的患者 」。

派瑞許癡迷地閱讀了醫學新聞和科學期刊以及社群網站關於科學研究的頁面,追蹤治療衰老之科學家的臨床研究。她與在網路上遇到的同好一起工作,推出了一個非營利組織,為幹細胞發聲,並向公眾宣傳。派瑞絲指出:「現代科學似乎正在加速,科學家解碼了人類基因組,利用人類幹細胞,並開始繁殖替代器官」,但她認為,藥物停滯不前,此乃美國食品藥物管理局(FDA)過度干預的法規,管控藥物研發所致,很多新藥研發公司、團隊往往需要多年的試驗,且須不斷地在產業鏈上更新其治療方案,其人體試驗及在獲得FDA審核批准之前,這些公司可能燒掉數億美元的研發價值,不利於醫學進程與醫療發展。


免費搶先看→登入

月旦智匯學院



月旦系列雜誌

月旦實務講座

月旦知識庫



數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路28號7樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP