訂閱 《月旦醫事法報告》,贈《精神醫學事典》1本

智慧醫療論壇:數位轉型與再進化

文章發表:2017/03/14

在物聯網的趨勢帶動之下,各種智慧化應用應運而生,其中新世代的醫療產業正進行革命性的蛻變,朝向智慧醫療發展,包括醫療數位化、精準醫療、資訊安全等議題,都是目前時下最火紅的發展項目。此外,肇因於高齡化社會,龐大的醫療照護需求,導致醫療資源的日益困窘、醫護人力短缺、醫病關係緊張…等一連串負面連鎖反應,使得健康資訊科技(Health IT)、智慧醫院(Smart Hospital)等議題備受關注。為了解決前述種種問題,同時達到有效分配醫療資源、提升臨床與醫護營運效能的目的,數位醫療轉型正是目前醫療產業亟需導入的重要關鍵。

為了分享醫療數位轉型的解決方案與平台經驗,加速台灣各醫療院所朝向正確的數位轉型之路,由台灣微軟、DIGITIMES、臺大醫院、台灣醫學資訊學會、台灣醫務管理學會、臺中市玉山醫務暨健康管理學會、柏瑞醫股份有限公司等共同籌畫的「醫療數位轉型與再進化論壇」,將於3月14日、16日分別於台北及台中登場,此一集結醫界、學界、產業界各方專家的大型醫療論壇,將從醫院院方、系統整合、資訊平台等角度,匯聚多方智慧,提供當前可行解決方案及未來戰略思考,邀請您共襄盛舉,共同為開拓台灣醫療產業的發展前景而努力。

適合對象:

  • 醫療院所營運、企劃、資訊應用管理及臨床醫護人員
  • 政府/法人相關醫療數位化推動單位

【推薦影音】


月旦匯豐學院



月旦系列雜誌

月旦知識庫

月旦講座



數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路28號7樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP