月旦會計財稅網
首頁月旦會計實務研究
會計雜誌,會計期刊,月旦會計實務研究

月旦系列雜誌

月旦品評家

元照新書報

月旦會計實務研究 Angle Accounting Magazine

202404 (76期)

中小企業會計師相關法律責任

所謂會計師責任為履行其專業職責時承擔的法律責任。目前規範會計師法律責任之規定,除了會計師法對於會計師執行業務之不法行為有相關的懲處及法則規定之外,民法、公司法、商業會計法、證券交易法、刑法等,亦有針對特定型態之行為設有相關的法律規範。本月企劃將分別從財報不實會計師的民事損害賠償責任、洗錢防制通報義務及執行以及處理中小企業業務常見懲處的角度深入解析。

雜誌簡介

《月旦會計實務研究》是一本能解決會計人在實務現場所遭遇之各種問題的應用知識。我們以議題導向,邀集了AI與會計、稅務、法律以及鑑識會計等學界與業界最具權威及公信力的專家;於本月企劃、月旦時論、執業進修、學習式判解評析中介紹國際與臺灣最新的議題、公報的轉譯與解讀、法律判決的評析等,為會計人做最好的儲量,同時培養創新、溝通、合作、協調等跨領域能力。

更多期刊資訊,請至【月旦會計財稅網

所有期數

^