一例住院患者院外自殺事件帶給我們的思考

马老师

案例

患者胡某因病入住某医院,住院次日晚间20:00左右离开病房,值班护士巡视病房时发现患者不在病房内,遂联系患者所留联系方式,电话接通后发现手机遗留在床旁桌抽屉里,同时发现患者遗书一份。值班护士立即上报医院行政值班,由值班人员协助报警,并立即联系其子女。经查找,次日凌晨4点左右发现患者在距离医院20公里左右的某地自缢身亡。据死者家属称,死者生前曾遇有经济纠纷。

患者死亡后,死者家属对医疗机构是否存在疏于管理导致患者外出未及时发现最终患者发生死亡的后果与医疗机构发生纠纷,经多次沟通,死者家属放弃索赔要求。


閱讀全文,請先登入會員
數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路18 號 5 樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP