美國平價醫療法案引起爭議

文章發表:2018/07/17

編輯部

一、新聞摘要[1]

美國政府於歐巴馬總統執政時期推出了「患者保護與平價醫療法案」(The Patient Protection and Affordable Care Act, PPACA),簡稱為平價醫療法案,又被暱稱為「歐巴馬健保」。除了要求所有美國公民都必須加入本項醫療保險之外,也將先前並未參加醫療保險的美國公民也納入保險範圍之內,且不可諱言地,這樣的醫療保險制度確實會使得國家整體的醫療支出增加。

然而,平價醫療法案的推行從一開始就是充滿阻力的,特別是在這部法案當中,強調了保護弱勢族群的決心,並且對於原本就具有疾病史或是信用不良的對象亦來者不拒,此種模式引發不少疑慮,包括形同強制所有公民納保,使得個人的選擇權遭到剝奪等,基於這些理由,共和黨所執政的州政府紛紛對於這項政策表示抗拒,甚至嘗試要廢棄這部法案,但都並未成功。


閱讀全文,請先登入會員
數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路18 號 5 樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP