全球最大基因數據庫可望為醫療與製藥帶來新變革

黃浥暐

壹、新訊快遞*

為了將基因體科學推向新的大數據時代,六家製藥公司將對50萬名英國人的基因進行解碼,然後在2020年前公佈這些數據。此基因解碼計畫將在位於紐約州的Regeneron公司之定序中心進行,由Regeneron與另外五家製藥公司:AbbVie、Alnylam、AstraZeneca、Biogen及Pfizer合作,並各投入1000萬美元資金;這些公司將擁有新創建數據的12個月獨佔權,然後再對外界開放。

該計劃將把DNA樣本的來源—英國生物銀行(UK Biobank)變成世界上最大的基因和健康數據集中地,也為科學家和生技藥廠提供了解疾病與研發新藥的有力工具。


閱讀全文,請先登入會員
數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路18 號 5 樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP