乳腺癌篩檢計劃被視為是“弊大於利”

文章發表:2018/09/03

陳蕙倫

重點摘要

乳腺癌篩檢計畫』是為了提供女性能夠早期診斷並在可治療的階段進行診治的最佳方式,相反的,國際上逐漸對於『乳腺癌篩檢計畫』對於人體造成許多傷害而不是好處而發出論述。

根據英國國民保健署 (NHS),在每200位受篩檢的女性中,至少有1位因此挽回生命,因此推估在英國,每年因『乳腺癌篩檢計畫』可挽救約1300條生命。 然而,此篩檢計畫同時導致每200名婦女中就有約3名被診斷為癌症並接受治療,但其所患之癌症可能終身不會威脅性命,相當於每年約有4000名女性接受到不必要的治療而造成醫療浪費。

英國癌症中心研究員 (Sara Hiom) 表示,乳腺癌篩檢既有害也有益處,但不得不說有72%乳腺癌症是由女性自覺到腫瘤或身上出現的癌症徵兆而判斷出此結果。


搶先看→登入會員

月旦系列雜誌

新學期,教科書

月旦實務講座全系列完整看



數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路28號7樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP