再談《疫苗管理法(草案)》

文章發表:2019/03/27

胡晓翔

二月三日,笔者发出一篇小文,《〈中华人民共和国疫苗管理法(草案)〉读后浅议》(见:胡晓翔专栏:对《疫苗管理法(草案)》的11点意见 原创: 胡晓翔 卫生管理智库 1周前),简略谈到初步学习草案后的零散看法。今就“溯源”话题,再谈点意见。

溯源,是传统的质量管理系统的一个基本举措,是责任制的落实径路。迄今,漫步南京明城墙下,还可以清晰看到,很多城砖(单块砖,就是“最小包装单位”了)上的铭文,有烧造者(底层苦力)和供货者(地方官员)的“源”信息,出了次品“溯源”问责很方便,也是有力的一种威慑倒逼机制。


免費搶先看→登入

關鍵字



月旦系列雜誌

月旦實務講座

月旦知識庫



數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路28號7樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP