關於患者安全的10個事實

文章發表:2019/10/16

患者安全是一个严肃的全球公共卫生问题。据估计,人们在乘飞机旅行期间死亡的几率为三百万分之一。而患者在医疗期间死于可预防的医疗事故的几率估计为三百分之一。航空和核工业等据认为风险较高行业的安全记录远远好于医疗行业。

事实1:十分之一患者在医院接受治疗期间受到伤害

据估计,在高收入国家,每10名患者即有1人在接受医院治疗时受到伤害。伤害可以由一系列不良事件造成,其中近50%的不良事件被认为是可以预防的。

一项关于八个低收入和中等收入国家26家医院不良事件发生频率和可预防性的研究显示,不良事件发生率约为8%。在这些事件中,83%是可以预防的,约30%的不良事件造成患者死亡。


免費搶先看→登入

關鍵字

月旦智匯學院



月旦系列雜誌

月旦實務講座

月旦知識庫



數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路28號7樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP