美小護,愛的代價之一罪變數罪

文章發表:2018/02/02

马老师

案情

2018年1月10日晚21时,德阳市交警支队某交警大队在德阳某地设卡开展全省酒驾查处统一行动,检查中,一辆大众轿车的车主谭某的酒精呼气检测显示其为醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶。执勤民警立即将谭某带至当地某医院进行血液酒精浓度检测。随后,交警部门将医院所采集血液样本送交法定部门进行检测,但两天后的检测结果却与事发当晚酒精检测仪的检测结果存在重大差异,血液样本显示谭某的血液酒精含量为零。针对该情况,办案民警首先对1月10日晚警方所用酒精检测仪进行检查,排除仪器故障后,警方怀疑谭某在医院所采血液样本存在问题,遂展开调查。

经查:谭某女友沈某系该医院护士,1月10日晚谭某醉酒驾驶车辆被查处后,因担心被追究刑责,遂请其女友协调关系,在采血时将血液样本调包。因谭某女友沈某当晚并不值班,沈某遂安排同事何某、周某操作此事。当晚警方所送检血液样本为护士何某的血液样本,是同时值班的护士周某为其抽取的。被调包的谭某的血液样本被沈某藏匿于家中。以上事实由犯罪嫌疑人的微信聊天记录、医院内监控录像、藏匿于沈某家中的谭某血液样本等证据相互印证,可以形成完整的证据链。

1月16日,当地公安机关以涉嫌妨害作证罪、帮助伪造证据罪将四名犯罪嫌疑人予以刑事拘留。


閱讀全文,請先登入會員
數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路18 號 5 樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP