科際整合法學研究--以生醫法及工程法為中心

文章發表:2018/02/14

本書為政治大學法律科際整合研究所邀請本所專任教師、學者專家、業界菁英以及同學,以生醫法和工程法領域的關注議題為中心,撰文與各界分享。

其中生醫法的主題包括:「基因檢驗品質法律問題與管理制度檢討」、「生物醫學研究的產學合作、利益衝突與公眾信賴」、「初探自殺的倫理與法律議題」;工程法的主題包括:「政府採購刊登不良廠商案例研析」、「工程承攬關係中不可抗力風險之分析」、「工程契約中異常工地狀況之法律問題」、「中國大陸建設工程施工合同常見工程款爭議及案例探討」。

本書從跨領域的科際整合出發,闡釋相關議題的法律論點,忠實表達法律制度的變化與建構的內涵,並期待對法律實務所面臨多元且複雜的議題帶動一個全新的視野與觸角。

 線上購買

月旦智匯學院



月旦系列雜誌

月旦實務講座

月旦知識庫



數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路28號7樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP