新生兒加護病房照護疏失造成嬰兒永久性腦損傷,最終以2千萬美金和解(寰宇醫事裁判)

文章發表:2020/08/28

黃浥昕 編譯

壹、事件概要

事件發生在3年前的南加州聖地牙哥(San Diego, CA),原告的家庭喜迎女嬰的新生,女嬰雖為提前五週出生的早產兒,但醫生告知母親女兒健康且活力充沛,便與其他早產兒一樣住進新生兒加護病房。然而4天後,母親想去餵食時,卻發現女兒已經蒼白無生命跡象。根據當地新聞報導,母親指出當時女兒的尿布完全濕透、像泡過水般,而餵食管在滲漏。醫生告訴她這是人為過失造成的。原告的律師說,由於餵食器被錯誤地設定,小女嬰被餵進了過多的葡萄糖,造成電解質不平衡,使大腦缺氧而造成損傷。

小女嬰目前已經3歲了,正在奮力地試圖走路、講話,腦性麻痺使她這輩子都需要特殊照護。


免費搶先看→登入

月旦匯豐學院



月旦系列雜誌

月旦知識庫

月旦講座



數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路28號7樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP