搜尋結果

2019/10/21
對於無謀生能力而不能維持基本生活之人,德國社會救助法基於備位性原則(Subsidiaritätsprinzip)原則在此強調親屬責任優先。是故依親屬法上負有扶養義務之直系親屬,倘若其直系尊親屬自身無足夠財力或其本身照護保
2019/10/08
本書是特別為亞洲這個全球成長最快速、最有活力的地區而出版。雖然當前亞洲正面臨著多個重大的公共衛生挑戰,卻在公共衛生上投入太少的資源。
2019/10/01
當醫病雙方對醫療結果產生不一致的期望下,難免產生醫療糾紛,若能建立一套完善的醫療糾紛處理機制,將補償與責任分開為兩階段處理方式,在事發後,未確定肇事責任前即先透過第三責任險及補償基金的機制
2019/09/25
2002年4月1日始,《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》(以下简称“若干规定”)正式生效,近来新闻热炒的焦点之一是所谓的“医疗侵权诉讼举证责任倒置”。
2019/09/11
承接上本介紹食品安全刑事責任構成要件之解釋適用,本書文獻將延續收錄歷年來著名爭議之食品安全案例評析,並研究近年修正的沒收新制如何落實於食品安全刑事案件
2019/09/04
鑑於單以普通刑法規範食品安全問題有一定侷限,因而有《食品安全衛生管理法》(原名為《食品衛生管理法》)之立法。收錄文獻首先概括介紹食品安全之刑事規範以及相關管制之手段與相關人等之歸責。
2019/08/26
醫生和藥劑師職業的責任分業或是醫藥分業《Dispensing Separation, DS》已經在醫藥界引發許多爭論。近期在馬來西亞業界認為醫藥分業將接近成真。
2019/05/27
根據許多案例研究結果表示,醫生對患者的道歉可以減少與解決糾紛並促進患者的理解。美國有38個州通過制定道歉法《Apology Law》來尋求減少訴訟和醫療事故責任。
2019/05/22
《月旦醫事法研究(四)——食品風暴下的風險控制與事故責任》出版的理念是從本土出發,匯聚全球跨醫學、公衛、護理與法學的整合交流。介紹、分享、解讀與傳播全球醫事新知、綜探、國際瞭望及醫事法動態等資訊。
2019/03/20
《侵权责任法》第五十九条,完整地复制成《民法典各分编(草案)》第九百九十八条,又被完整地复制为《民法典侵权责任编(草案)(二次审议稿)》第九百九十八条,针对患者在接受诊疗服务过程中,因药品、消毒药剂、医疗器械的缺陷受到损


月旦系列雜誌

月旦實務講座

月旦知識庫



數位整合服務
產品服務
讀者服務專線:+886-2-23756688   傳真:+886-2-23318496   地址:臺北市館前路28號7樓

Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄
TOP