月旦會計網
首頁搜尋結果:金融科技

搜尋結果

2019/05/15
在人工智慧的應用中,智能語音裝置堪稱是近期最火熱的科技產品之一。想像在查帳生涯裡,透過語音命令的方式就能代替手部操作,似乎非常方便!那麼智能語音裝置的核心技術與應用場景是甚麼呢?  
2019/03/20
人工智慧AI(Artificial Intelligence)的應用愈加廣泛,以各種機器人的發展為例,如聊天機器人、家用機器人、迎賓機器人或工業用機器人等各自扮演不同角色而逐漸融入我們的生活。機器人會取代我們的工作嗎?機  
2018/12/07
當虛擬通貨(數位資產)愈發蓬勃,其收發存放勢必成為關鍵點之一。如同我們孰悉的法定貨幣(如新台幣、美金)亦需要存儲收發,像是家裡保險箱或銀行等金融機構皆為常見管道。那麼虛擬通貨(數位資產)又該存放於何處?  
2018/10/17
若查維基百科中關於X戰警(X-Men)的說明,可以得知X-Men是漫威(Marvel)漫畫中的超級英雄團體,由史丹․李和傑克․科比創造,初次登場於1963年9月漫畫X-Men #1中。  
2018/09/12
在著名的《電腦有意識嗎?》一文中,作者柯霍(Christof Koch)及托諾尼(Giulio Tononi)提出了一個疑問,亦即電腦縱使能與人類對答如流,但它真的能感知外界並具有意識嗎?  
^
^