月旦會計財稅網
首頁 月旦會計實務研究 201906 (18期) 企業整合營運思維下的整合性資訊
會計雜誌,會計期刊,月旦會計實務研究

月旦系列雜誌

月旦知識庫

元照讀書館,線上版影音上架新訊

中文篇名

企業整合營運思維下的整合性資訊

英文篇名

Integrated Thinking and Reporting

作者

李宜樺張瑞婷

閱讀核心

整合性報導近來已漸受國際投資人及企業的重視。被重視的主要因為:1.無形的資產依目前的財報報導框架無法被忠實呈現;2.企業透過整合性思維能更有效率地與企業內外部溝通企業如何替利害關係人創造價值。

延伸學習

國際整合性報導(IR)架構下,將「資本」之定義延伸為財務、製造、智慧、人力、社會與關係及自然資本六大類別。IR引導企業以「資本」的增減、轉變來顯示企業如何創造價值,期望藉由IR作為報導基準,將整合性思維融入主流商業實務中,提升財務資本提供者可獲取資訊的品質,以使資本獲得更具效率和生產力的配置。

關鍵詞

無形資產整合性思維整合性報告整合性報導

刊名

月旦會計實務研究

期數

201906 (18期)

起訖頁

060-067

出版單位

元照出版公司

DOI

10.3966/252260962019060018006  複製DOI  DOI查詢

QRCode

上一篇

政府部門介入公司治理之型態及其利弊分析──笨蛋!問題在政府!

下一篇

信託土地歸屬請求權之課稅爭議

^