月旦會計網
首頁職場日誌事務所加油站事務所厚待職員,好康道相報! part 2

事務所厚待職員,好康道相報! part 2

文章發表: 2018/03/15

看完上次的各種好康後,是否意猶未盡呢?與大家繼續分享好康不斷!

福利一波波,身材也跟著福氣啦!

首先最逃不過的職災就是肥胖了!吃吃喝喝算是會計師事務所的日常,尤其審計部每當季報、年報和稅報結束後,總有澎派的慶功宴,還有歲末年終的尾牙、開工的春酒;而忙季壓力大的時候,會計師和經協理們為了鼓舞士氣,請客超人氣下午茶像是甜甜圈、鬆餅和泡芙,搭上一杯手搖飲料,吃完剛好接下一檔的加班免費便當,於是身材就不知不覺地發福啦!工作淡季也不遑多讓,主管邀約很多聚餐犒賞大家。在會計師事務所的生活不怕沒有大餐和點心,絕對有許多美食增添你的小確幸。

康樂活動無奇不有還能邀親友

相信同事們最期待收到的往來信件非職委會莫屬,職委會負責舉辦各式各樣的活動,電影院包場、舞台劇欣賞、密室脫逃遊戲等;不時還會推出假日特別活動,可以和親朋好友們一同享樂,例如DIY、騎單車和路跑。這些大大小小的活動通常免費或有補助,每個人都踴躍報名,但能不能被電腦隨機抽到,就得平日多積點功德囉~

你還可以憑自己的興趣自由加入不盡相同的社團,參與一年一度的運動會,現場甚至邀請到明星表演,玩到High翻天!

員工旅遊是固定班底,不同會計師事務所和部門的補助金額規定不一樣,若能當到組長就可能有出國補助的機會。迎新或春遊會安排1~2天的行程,其中的團康和表演節目都是眾所期待的,藉此更加認識伙伴與放鬆身心。會計師事務所強調團隊合作,人與人相處是非常緊密的,一起遊玩培養情誼相當難能可貴。

你是否心動想趕快成為我們的一份子?或多少減輕了對會計師事務所的畏懼想像?說了這麼多的好康還是要親身體會,並懂得去爭取和享受,千萬不要被繁忙的業務洪流給淹沒,忽視你的權益和樂趣。

關鍵字

^