月旦會計網

查帳員の365 Days歷期

年報天,加班天!
作家︱小查理

嗨~~說到與會計網的淵源,我算是血統純正的高點人,從研究所一路考上會計師再到就業,都是高點會計培訓的。目前進入四大事務所之一擔任菜鳥查帳員,雖然每次都被客戶當成領組…...可能是長得比較成熟?陸續的經驗分享中不全然沒有抱怨,偶爾還是會偷渡一點點,絕對可以滿足您對事務所滿滿的好奇。總之,希望大家在閒暇之餘翻翻月旦雜誌外,也能看我的專欄緩解一下上班的鬱悶囉!

氧氣補給站歷期

好的組長帶你上天堂
作家︱蚯蚓

在會計師事務所工作,我期許自己像隻蚯蚓,在泥土中默默耕耘、努力奮鬥;蚯蚓是鬆軟土壤的大功臣、農民的好幫手,這是我想成為主管和客戶心目中的樣子。當土壤含氧量降低,蚯蚓就會爬出洞穴到地表透氣,在事務所的生活忙碌,可以偶爾抽離工作補充元氣和能量,擁有更多的空間和氧氣,才能再次回到土壤中堅守崗位。我是一隻蚯蚓,看似柔軟卻內在堅強,有超強的自癒再生能力,持續克服困難和挑戰!

金融界打滾記歷期

會研所畢業後,我選擇踏入金融業的心路歷程
作家︱蛋黃哥

大學時期在高點汲取的學識,奠定了我在業界的基礎。具備會研所+會計師證照程度的我,入社會第一站選擇了金融業。現在是努力打拼的會計人,希望能藉由在公司的磨練成長;雖然工作沒有比會計師事務所忙碌,但是接觸面向都很專業。我會多與大家分享金融業的工作情景,若您對事務所以外的產業抱持好奇,就常來看我的文章吧!

^
^